t3riger


практикум целенаправленной эволюции

блог социального мультимедиа продюсера


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сериал как политический проект
t3riger

20.03 14:10 MIGnews.com

Сериал про израильских убийц покажут в Саудии и Дубаи.

Турецкий телесериал "Ayrilik" (Фрида), спровоцировавший дипломатический скандал между Израилем и Турцией, будет показан в Дубаи и Саудовской Аравии.
Антиизраильский сериал, в котором солдаты ЦАХАЛа бессердечно расстреливают палестинских детей, приобрели телевизионные компании ОАЭ и Саудовской Аравии.
Напомним, некоторое время назад на Первом канале турецкого телевидения был показан сериал, который взбудоражил умы израильских политиков и привел к выяснению отношений между странами на высшем уровне.
Тригер: Когда будет снят сериал про израильских и палестинских миротворцев? При этом, мало его снять, он должен быть актуальней и интересней, чем любой антиизраильский сериал.

Break Phreak: Да там провокаторы с обеих сторон работают. Легче очернять чем примиряться... я в последнее время наблюдал подобную метаморфозу, в которой хороший человек начал публиковать антиизраильские фотографии, стал известным, теперь он виртуальный антиизраильский вождь. Против оккупации, типа. А мог бы другом быть.

Тригер: Давай проанализируем - легче "очернять" потому, что этот процесс создаёт и работает на конфликтах, на которых строится и кино и во многом масс медиа. Всё, что нужно сделать, предусмотреть "положительные конфликты" и в положительном проекте. Что касается хорошего человека - против оккупации ещё не значит антиизраильский. Но нужно знать о чём речь...

Break Phreak: Если очерняешь - популярность тебя сама вперёд несёт. Заманчиво! И это легко сделать - всё лежит на поверхности... Да, нужны положительные истории, но их гораздо сложнее найти, они менее привлекательны что-ли... Люди довольствуются тем, чем их "кормят" масс медиа - отрицательными историями, они интересней...

Тригер: Да, существует желтизна, чёрный пиар и даже кино-позор вроде турецкого сериала, но всё же телевидение строится на качественных драматических сериалах. Проблема в другом - их делают профессионалы, за хорошие деньги и "почему-то" на сериал про миротворцев никто не торопится выделять бюджеты... есть конечно док. фильмы про "трогательные истории", но это совсем не то, что я имею ввиду: необходим сериал затрагивающий все наиболее острые аспекты конфликта, включая беженцев, Иерусалим, границы, причины террора и многое другое - нужно показать и раскрыть всю сложную и запутанную систему конфликта все интересы и интересантов.

Break Phreak: Нужно, но кто умеет это делать? Над "чёрно-белыми" сериалами работают нехилые специалисты масс-медиа, там всё сразу массам и понятно. Легче просто телебашню разгромить.

Тригер: Я планирую зайти на "следующий круг". Думаю, что достаточно будет снять пилот (около 30-40 минут), что бы создать необходимый резонанс - намёк и политикам и медиа проюссерам, что если они будут продолжать крутить "старую пластинку", прийдут независимые продюсеры и сделают работу за них...

Break Phreak: Лучше показать пилот тем, кто платит спецам, которые создают и крутят "старые пластинки". Задача сложнее на несколько порядков, сомневаюсь что она вообще решабельна, тем более при помощи сериалов.

Тригер: Оставь чёрно-белые сериалы тем, кто крутит старые пластинки.  Важно понять, что я имею ввиду, под "сериалом" - в этом проекте, это действия, совершаемые с целью достижения мирного соглашения и фиксируемые в мультимедиа видео формате. При этом задачей видео формата является раскрытие всех аспектов конфликта с целью повышения уровня понимания его.

Проще - формат сериала должен помочь "обывателям" со всех сторон осознать весь объём конфликта, что должно помочь им согласиться на взаимные уступки, без которых не возможно достичь мирного соглашения.

Break Phreak: Ну с примерной формулировкой можно согласиться отчасти... А как сделать его отточенным? Чтоб "работал"? Это непросто, ведь проблема сложнее и глубже чем кажется на стереотипизированный взгляд.

Тригер: Думать и работать. Делать все процессы публично. Именно оттачивать сценарий, до тех пор пока он не будет "работать" и лишь потом приступать к съёмкам. Да, это безумно сложно, но это и невероятно интересно...

Break Phreak: Ну, успехов. Активно поначалу поучаствовать не смогу - все таймслоты заняты. Но если смогу чем-то конкретным помочь - рассказывай.

Тригер: Ты уже помог, я с твоего позволения, адаптирую этот диалог и опубликую на сайте проекта, вероятно он поможет кому-то ещё понять суть проекта, возможно, будет продолжен...

  • 1
Вавввв, нДрАвится.... Ух.... )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account